• التسميات:
  • بسم الله الرحمن الرحيم 



    طريقة سهلة وبسيطة لعمل الفلية الهامور والنتيجة ممتازة 

    اولا هنغسل السمك جيدا ونقطع لية شرائح الليمون وعصير الليمون 
    هنضيف علية الكمون والملح وفصين ثوم مفروم 
    هنتركة حوالى نصف ساعة حتى يتم اعداد العجينة 



    مقادير العجينة حسب كمية السمك يعنى لو نصف كيلوفلية ممكن تعجنى كوب دقيق
    مع ملعقة خميرة فورية وملعقتين وبقدونس مفروم وفص ثوم مفروم ونتركها تتضاعف فى الحجم 
    ثم نضيف عدد 2 بيضة ونقوم بضرب الخليط جيدااا 


    نقوم بتسخين الزيت ونبداء فى القلى 
    نضع قطعة السمك فى الخليط ونقوم بتقليبة جيدا ثم نضعة فى الزيت مع تخفيض درجة الحرارة حتى لا يحترق 


    نتركها على ورق المطبخ ثم يتم تقدمها مع الارز والسلطة شوربة الجمبرى بالصلصة 






    هقدم اليوم لكم طبق لذيذ جدااا قمت باعدادة من عدة ايام وبصراحة عجب اولادى جدااا



    وهو طبق الجمبرى بالصلصة 

    كيلو روبيان متقشر ونظيف ويتم غسلة جيدا 
    راس ثوم مفصص ومفروم
    كمون 
    عصير طماطم طازج بالخلاط مش معجون طماطم





    نضع ملعقتين زيت فى الطنجرة ونقلى الثوم المفروم حتى يحمر ثم نضيف 
    الصلصة وعند بداء الغليان نضع الجمبرى ونتركة لمدة 15 دقيقة وبصحتين





    يقدم مع الارز بالشعرية 



    ملحوظة مهمة لو قمتى انت بتقشير الجبرى فعليكى الاحتفاظ بالقشر وغسلة جيدا ثم وضعة على النار مع كمية مناسبة من الماء حتى تقل الكمية الى النصف والاحتفاظ بها وعند اعدا الطبق السابق قومى باضافة الصوص قبل النضج بخمس دقائق




    ضع تعليقك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    مشاركتك عزيزي القارئ تشجعنى وتحثنى علي مواصلة الكتابة

    أشهـر مـواضيـعي ..~